Chorizo 1 (uno)
Pan francés 1 (uno)
Listo.
Este es un blog hecho por miembros del Sindicato de la Carne, que un día, cansados de llevar chorizos al mundo sin que el mundo reconociera nuestro trabajo, decidimos tomar el toro por las astas. Después, nos dimos cuenta de que el toro es un animal muy fuerte al que conviene no molestar. Pero eso no hizo mella para que contactáramos a la Real Academia Española y, con mucha bronca, pidiéramos la inclusión de la palabra "choripán" en el diccionario. Hoy, toda esa bronca decidimos hacerla blog.
que va primero?
ResponderEliminarSi no consigo chorizo y pan francés, lo puedo hacer con salcicha parrillera y pan de figaza?
ResponderEliminarBueno, Tincho, eso es justamente lo que enfrentó al sindicato de los panaderos con el de los carniceros: qué va primero? El pan o el chorizo? Si primero va el pan, entonces debería ser "panizo". Ahora, si primero va el chorizo, entonces el nombre está bien puesto: "choripán". Nosotros, los carniceros, nos inclinamos por la segunda opción. Al fin y al cabo, pan con pan, no pana nada.
ResponderEliminarSi, Kurt, podés. Pero fijate bien que sea figaza y no fugazza, porque eso ya es otra cosa y está en manos de la mafia italiana.
ResponderEliminarEl chorizo.... hay que cocinarlo..? o va crudo..? como lo cocino..!???
ResponderEliminarImposible saberlo, Tincho. El pan y el chorizo son como el huevo y la gallina.
ResponderEliminarToni, el chorizo va cocinado. Preferentemente, con amor.
ResponderEliminarEscuche alguna vez, que por el 1830, Juan Carlos Chor, carnicero español, se le ocurrio moler carne, especiarla e introducirla dentro de una tripa.
ResponderEliminarEsta se cocinaba sobre la tradicional parrilla y se servia al plato. Su mujer, al probarlo, le parecio que algo le faltaba.
Aprovechando el "diseño" falico del producto comestible, toma un pan frances, le hace una raja al medio y coloca alli el chorizo. Pasada la broma, su marido prueba esta combinacion y le parece fantastica.
Acto seguido, procede a atar las tripas a una distancia de aprox. 10cm. y recomienda a sus clientes comerlo con pan.
Cuenta el relato, que los clientes al probar tan amable combinacion, consultaban al asador, quien lo habia hecho. La respuesta era siempre la misma: "Chor lo hizo". Y por deformacion: "chorizo"
Podemos llegar que a lo mejor, Juan carlos "Chor" + "pan" = Chor y pan.
En fin, no hay documentacion que respalde esta teoria, solo se escucha de generacion en generacion de carniceros. ¿Podrias averiguar mas sobre esto?
Saludos.
Seba